Мой сон

Мой сон
Я снова хочу окунуться в свой сон,
Пройти тропою забытых желаний,
И по мокрой траве пробежать босиком,
Забыв на мгновение о воспитании.

Там день короче, чем холодной зимой,
А небо так низко, что коснёшься макушкой,
Там звёзды о чём-то болтают с луной
Как будто с родной закадычной подружкой.

И снова смогу я, как в детстве, кружить
На радуге тонкой босыми ногами,
Мне лишь бы на миг обо всём позабыть,
Грозит пробужденье былыми делами.

Нет-нет, хоть немного ещё задержаться
В стране сновидений, мечтаний и грёз,
Мне так надоело каждый день притворяться
Унылой и серой, человеком-из-слёз.

Во сне я могу хохотать, не стесняясь,
И петь во всё горло, никого не боясь,
Не слышать о том, что "уже ты большая!
Веди семя смирно!Сиди, не вертясь!"

Страна сновидений мне дарит свободу,
Возможность, как прежде, быть снова собой,
Отринуть на миг все земные заботы,
И голой плясать у костра под луной.

Глотать с наслажденьем солёные капли,
Подставив лицо под потоки дождя,
Разыскивать клады по запыленной карте,
Сжимая руками штурвал корабля.

Во сне меня ждут неизвестные страны,
И люди чудные с чистой доброй душой,
И крепкая дружба, и любовь без обмана,
Я всех, кто мне дорог, позову за собой!

Войдите в мой мир, пусть такой нереальный,
Тропою мечтаний я вас проведу...
Но звон разрушает пелену заклинанья -
Пора сделать шаг навстречу утру.