Мадемуазель, дитя, мадам...

Мадемуазель, дитя, мадам...
(по картине Ренуара "Зонтики")
 
 
Фон угрюмого народа удручающе свинцов,
но отлично оттеняет юной девушки лицо.
Рядом девочки находят лишний повод для забав,
в мире взрослого ненастья развлечение создав -
образ сборщицы с корзиной - мокрых шелковых грибов -
в тусклой скуке серых шляпок, дружно выросших зонтов...
Мать взирает благосклонно на любимых дочерей,
только хочет чтобы дождик прекратился поскорей.
Каждой видится погода соответственно годам -
мадемуазель, дитя, мадам...