Укрывшись в него, словно в плед...

Я чуть ближе подсела к нему на диване,
Чтобы чувствовать сердцебиенье его.
Он сегодня был снова в любовном дурмане,
Ощущалось духовное наше родство.
 
Приласкал и обнял, как любимую кошку,
Блеск опять засиял в его грустных глазах.
И до значимой фразы осталось немножко,
Чтоб рассыпался пеплом о будущем страх.
 
Мы, как в старые добрые, пьём сидим кофе,
Про бегущее время забыв на часах.
Наша жизнь превратилась давно в цифру восемь,
Но настигнет финал высоко в небесах.
 
Фонари уже гаснут, задвинуты шторы,
Воздух в комнате нашим теплом был согрет.
Прочитав книгу счастья лишь по его взору,
Засыпаю, укрывшись в него, словно в плед...