Сон природы

Сон природы
Готовится неспешно природа снова к сну,
и в виде неприглядном уснёт она в плену.
Все яркие одежды, что очень ей к лицу,
вновь сменит она вскоре, по первому звонку.
 
И нужно любоваться осеннею красой,
и нужно наслаждаться остаточным теплом.
Когда начнёт природа глубокий, долгий сон,
могли её с улыбкой мы вспоминать потом.