Осень - Жар-птица

Осень - Жар-птица
Осенние листья как перья жар-птицы,
огнём красно алым горят.
А ветки как крылья, как крылья чудные,
обнять своим жаром спешат.
 
Объять всю округу, зажечь огонь всюду,
из ярких и жарких цветов.
Так осень желает, желаньем пылает,
и ей в том не стоит мешать.
 
А листья слетают, кружатся, порхают,
но падать совсем не хотят.
Им хочется очень, остаться подольше,
но осень не вечна, а жаль.