Склерозник

Не помню я… Герани
я нёс кому? Не Ане?
А может быть, гвоздики
я нёс знакомой Вике?
Ах да! В тот раз герберы
я нёс для милой Веры.
Иль нет? Я георгины
купил тогда для Нины?
Ну, память… Я нарциссы
рвал в парке для Ларисы?
Всё! Вспомнил! Я алоэ
в тот вечер нёс для Зои!
Поднялся по ступеням
и постучался к Жене.
Вот чёрт! Какая Женя?
И вспомнил о драцене…
------
Был чудный вечерочек –
хотелось дам любить
С драценой нёс горшочек,
чтоб Жене подарить.
Слова лишь помешают,
когда в руках горшок
цветёт, благоухает,
как летний ветерок.
И вот я за порогом,
а вот и в спальне я!
Что Женя недотрога,
втирал мне кто, друзья?