В поисках.

Где же ты, мое солнышко ясное,
где же ты, мне судьбой не подвластная,
в чистом поле от ветра гонимая
и душою открытой, ранимая.
 
За тобой выйду в поле далекое,
что следами твоими истоптано,
поклонюсь низко ветру заснувшему,
о тебе буду молвить радушно я.
 
Если ветер откажет в ответе мне,
обнимусь я с березкой в рассвете,
и душою своею поведаю,
о любимой своей я посетую.
 
И коснется березка волос густых
и печали разделит мои на двоих,
и шепнет тихим словом на ушко,
ты ей дорог и очень ей нужен.
 
И с надеждою светлой на сердце
в путь дорожку отправлюсь к любимой,
ведь не в силах тобой наглядеться,
своей милою, нежной, ранимой.