нет весны
(стих написан давно, имя человека для которого написан этот стих я не помню)
Подо льдом таится холод,
Подо льдом озёрный мрак,
И метёт позёмка голод
В опустевший мёртвый град.
В сером небе день не может
И не хочет ничего,
Пёс голодный кости гложет
Будущего моего.
В старом парке снов громады
Чёрных замерших дерев,
Все стоят как на параде
В восхищение умерев.
Вмёрзший в лужу мяч из кожи
Не покатится, хоть пни,
Нет на улицах прохожих,
Нет ни улиц, ни весны.