Том и Джерри.

Том и Джерри.
Том не строил планов и надежд,
Был одним из тысячи невежд.
На вопрос: «А ты не идиот?!»
Только улыбался во весь рот.
 
Брат его был, как степной орёл,
Гордый и на цели устремлён:
«Лучшим стану и всего добьюсь!
В жизни ни за что не оступлюсь!»
 
Рассчитал и всё предусмотрел,
Брата Тому ставили в пример:
Всё расставит время по местам,
Как пойдём по созданным мостам.
 
Том об этом, правда, не тужил,
Он любил, работал, просто жил!
Видя пред собою лишь сейчас,
Это может быть последний час!
 
Бизнес брата вскоре прогорел,
И остался Джерри не у дел…
Всё вокруг нельзя предусмотреть,
Кризисы, болезни или смерть…
 
Жизнь - кастрюля, в ней кипит вода,
Планы испаряя иногда.
И пути, что нас спасали прежде,
Может, стоит в чём-то стать невеждой?!
23.09.2018
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118092305358