Ложь

Человеку, видимо, приятно,
Когда от него скрывают правду,
В глаза кидая порошок
Что не вызывает слёз.
 
И слепо так он верит,
Глотая сахарную ложь,
Что со здоровьем всё в порядке,
И что исполнен счастьем в браке,
И что дети не трясутся от страха.
 
Ложь для человека, словно панацея,
Она ему нужна, словно алкоголь,
И страшным сном для него,
Будет правда наяву:
Правда, что он болен раком,
Что жена ушла, скандаля,
И что дети убежали в страхе.
 
И лишь узрев всю тайну лжи,
Метнётся всё он исправлять,
Но будет поздно, ведь давно,
Нету разума его.