Осенний день

Вчера гонял осенний ветер
На сером небе облака.
И было видно на рассвете,
Что распогодилось слегка.
А утром солнце засияло
Игрою радужной в реке.
Я яркий луч в ладонь поймала,
Держала зайчики в руке.
От солнечного света блики
Тепло скользили по лицу.
Я в сердце возносила тихо
Хвалу Небесному Творцу:
За мир земной Им сотворённый,
Что вижу неба синеву,
За дивный колорит природный,
За то, что на земле живу.
В объятьях осени подруги
Я наслаждалась тишиной.
И музыка осенней вьюги
Меня пленяла красотой.
Снимал игривый ветер с клёнов
Багряно жёлтую листву,
Ковром в лощине выстлал склоны,
В лесу под клёнами траву.
На ветках тёрна растянулся
От паутины завиток.
В неё попал, не разминулся
Дрожащий светлый мотылёк.
А осень рыжая пригоже
Рисует новые штрихи.
Я наслаждалась днём погожим,
А в сердце слышались стихи.
 
23.09.2018г.