ПЕШКИ

Не мечутся пешки по кругу,
По клеткам идут до конца,
Загнав в угол сворой фигуру,
Съедают её не щадя.
 
Боятся враги и по выше,
Увидев, сбегают в края,
Затихнув, их клич и не слышен,
Когда на подходе толпа.
 
А пешки несутся по клеткам,
Растянута цепь поперёк,
По частым следам и объедкам,
Узнаешь где срок чей истёк.
 
Защиту оставили сзади,
За ними им трудно успеть,
Как пешки орудуют сами,
За ними приятно смотреть.
 
Коней и слонов обглодали,
И в пламени туры горят,
Уже королеву помяли,
Остался король лишь дрожать.