ТЕСНО

За калитку выйди с дома,
И америку найдёшь,
Обогни свой край забора,
И в китай ты попадёшь!
 
Оглянись назад, над крышей,
Льды увидишь и снега,
Но смотри ты выше, выше,
Антарктида там видна!
 
Посмотри ещё немного,
Вон австралия страна,
Хватит взгляда и простого,
Видишь африки тона!
 
Как мала у нас планета,
И так тесно в ней живём,
Но всё делим это, это?
Мы каким путём идём?