Анжелика.Дорога надежды.

Вперёд, навстречу приключеньям, в гром,
Сражайся, неподвластна тёмным силам.
Сбивая спесь религиозных догм,
Назло монархам, лживым и блудливым.
 
Ты вышла феей из красивых строк,
Рождённых гением семьи Голона,
И ангел твой - куратор ста дорог
От Монтелу до берегов Гудзона.
 
Судьбою женщин правит первый шаг -
Смешок удачи в лабиринтах брака.
Незримым оком дан небесным знак -
Звезда надежды знатного Пейрака.
 
И где б тебя, ни приведи Господь,
Строка пера разнузданно не била,
На древке гордость, усмиряя плоть
Родного мужа искренне любила.
 
И фарт составил дней приоритет,
Враги напрасно оголяли жало.
Беречь детей - пророческий ответ
Сторонникам отравы и кинжала.
 
На гребне волн Венера и Юдоль,
Отвержена влиянием позора.
Подобно камню отрицаешь боль
В надежде на сигналы Рескатора.
 
За горизонтом голубая даль,
И сильный шторм несломленным награда.
Характер девы - точенная сталь
В руках морского странника - Синдбада.