У Яра

Походкой лани гордо входит в залу,
Одежда проще заводских девчат.
Купцы(под мухой) ,,веселись ромалы",
Давясь икрой, восторженно кричат.
 
Здесь не кабак, приличный ресторанчик,
На ужин сёмга, печень, ананас,
Клиента ждёт велюровый диванчик,
А расстегаи прямо высший класс!
 
На сцене томно курит папиросу
В удобном кресле - примадонне честь,
Сюда нет хода голытьбе и босым,
Дворянский род желает вкусно есть.
 
Душевный голос бархатом пропитан,
Рождён свободой странствий и дорог,
Дурманит посетителей, магнитом
Притянет знать переступить порог.
 
В оттенках звука леи и дукаты,
Что собирал в веках цыганский род.
Порыв страстей, звенящие Карпаты,
И молодецкий(не забытый) год.
 
Да сколько можно, твари, жрать до дури,
Шампанским заливать рояль и пить?
Адепты революции, в натуре,
Заставят кровью шабаш искупить.
 
И лишь во сне, заслуги сняв как саван,
Парнишку вспомнив - кудри да глаза,
Губами шепчешь тихо ,,мэ тут каман"
И на лице проявится слеза.