Дева Мария, слава тебе!

Дева Мария, слава тебе!
Слава Всевышнему Духу Любви!
Дева Мария сына родившая,
Миру явила спасенье Земли!
Когда Ты под своды Храма
Входила весь Храм освещался
Светом любви, и всё замирало…
Ты, Дева Мария, была наречённой
Сына от Бога-Духа Святого
Святое дитяти родить при отце.
Была обручёна с Иосифом мужем.
И было явление сыну Давыда-
Иосифу мужу –Не бойся, бери!
Ты, деву Марию женой назови!
Она родит сын, и ты назовёшь
Иисусом, который спасёт свой
Народ от грехов и от смерти.
И дева Мария сына родила
В земле Палестины, средь агниц
В пещере , в кормушке сокрыла,
Чтоб Ирода слуги его не нашли.
И сын был спасён….Но мамы Марии
Любовь не спасла Его от злобы
Толпы, погиб Он за веру, грехи
Искупив всех виновных, безвинных
Перед будущим, Всевышним Отцом …
О, горе Марии сына казнённого
Пред собой лицезреть и страдать.
Как сердце рыдало скорбящей Марии.
Омыв его раны, себя утешала,
Что ради спасения грешных погиб
Сын, её радость и гордость её!
Да здравствует Дева святая Мария,
Сына явившая грешному миру,
Чтоб Он своей смертью бессмертье
Обрёл, дорогу даруя в бессмертье,
Весной воскресая, нас вдохновлял.
Аллилуйя! О, аллилуйя, Деве Марии.
Маме Марии поём –Аллилуйя!
Дева Мария сына родившая,
Миру явила спасенье Земли!
О, дева Мария, слава тебе,
Слава Всевышнему Духу Любви!