Я распятый на вертикали

Падает, падает жёлтый лист,
Капает, капает дождь и свист.
Я распятый на вертикали,
Зафиксированный дождями
На полях и лесах что окрест,
Вдруг напомнив собою крест,
Опираясь ногами на дугу
Круга милой окрУги , бегу,
И, опёршись рукою в наш лес,
А другою, достав до небес,
Я держу небосвод над Землёю,
Потому что живой. Не скрою—
Мне снега ещё ноги согреют,
Да морозы пришибли б скорее,
Оживал чтобы днями вешним
Над окружностями нездешними!
Падает, падает жёлтый лист
Капает, капает дождь и свист.
Я распятый на вертикали,
Зафиксированный дождями…