ЛЕТО ОСЕНЬЮ

( По теме конкурса "Шифровка" 0681052052)
 
Обнулила* осень летнее тепло
Сразу, резко - в ночь на воскресенье.
Неожиданно и небо протекло.
Вновь природа дарит удивленье.
* * *
В сентябре к нам возвращалось лето,
И тепло дарило солнце снова.
Ш*есть дней рекорды радовали эти:
Лет восемь*десят* не было такого!
И о*пять* цвела сирень - второй* раз за год,
И о*пять* на пляжах люди загорали,
И все второму* лету были рады,
И журавли ещё не улетали.
* * *
Пожаловала осень, наконец -
Не с золотом, а с холодом, с дождями.
А где же кИноварь, где золото, багрец?
Нет, не такую осень все мы ждали.
 
23 сентября 2018 г.