Черта

Как рубеж перешел черту
(Не подумайте лишь плохого),
Словно в сторону шел не ту
Прихватив на ходу чужого.
 
За плечами и стаж, и век,
И здоровье в чужой аптеке;
Ни бездельник, ни рвач, ни зэк...
Но тоска опустила веки.
 
Безысходность сдавила грудь,
Придавила плитой гранитной...
А страна продолжает гнуть
Пред балАндой и то не сытной.
 
Впереди есть еще черта;
Дотянули плиту? Не знаю...
Но чем дольше, тем дальше та,
О которой всю жизнь мечтают.
И не мрут перед ней - сдыхают.