Мир прогнозов

Перекрыть бы канал поставок
Бесконечных дождей и громов...
И дать ход для своих поправок,
Заменив свод прогноз-законов.
 
Ощутив красоту и прелесть
В разноцветии ярких листьев,
Лету бабьему сбросишь зрелость,
На фантазий полет и мыслей.
 
Не горячий, а теплый, влажный,
Воздух нежно толкает в поле;
Расстелив взору вид пейзажный
На закат в поседевшем море.
 
Помечтал... Листья тонут в лужах...
Корабельный гудок протяжный...
Мир прогнозов в века загружен
И, наверное - очень важный.