оставишь в живых?

оставишь в живых?
Опало свинцовыми каплями небо,
Платье в полете изрядно примялось,
Ведра пустые под сырью остались,
Снова сегодня мне петь у реки.

Скоро привыкну заламывать руки,
Плечи окрепнут под коромыслом,
Серьгами слезы красиво нависли,
Над шевелящимся шепотом ртом.

Что ли тебе надосадила словом?
Пусть же роса пред тобою ложится,
С этой тоскою придется ужиться,
Если оставишь меня в живых.