Ах, это чудо акварели!

Ах, это чудо акварели!
Ах, это чудо акварели!
Как из размытого пятна
К нам проступают лапы ели
И космы мокрого куста
И город, в сером отражённый,
И неба даль и глубина...
И я стою заворожённый
Как у открытого окна.
 
© С. Востриков, 2014
 
Написано под впечатлением от акварелей Endre Penovac