На срезе дня обыденное чудо

На срезе дня обыденное чудо
На срезе дня обыденное чудо
Увижу, ограню в простых словах,
Которые давно уже в правах
Пора восстановить. Взяв в небе ссуду,
Порву сомнений серое рядно,
Настрой и мысли соберу в одно
И в благости мгновение пребуду.
 
На вечность планов никаких не строя,
Чтоб не краснеть перед лицом Творца,
Озвучу мысли прямо, до конца,
Не дорожа красивым модным кроем.
Пусть в слове проступает хрипотца,
Я всё скажу от первого лица,
Не прячась за лирическим героем.