Звезда.

А жизнь идёт стремительно и быстро.
И новый день сменяется другим.
И снова ночь. На небе звезды-искры.
И я хочу туда, на небо, к ним.
 
Хочу светить, всем сбившимся с дороги,
И направлять их путь в глубокой тьме.
Я видела отчаявшихся многих,
Которым свет был нужен, как и мне...
 
Они свой взор бросали жадно к небу,
Пытаясь разглядеть в нём ту звезду,
Которая вселить в них сможет веру,
Надеждою болея, как в бреду.
 
И звёзды светят всем, но лишь однажды,
Горит на небе яркая звезда.
И красотой её дивится каждый,
Но свет её обманчив иногда.
 
Для тех, кто жил в плену своих желаний,
Забыв про совесть, честь и без стыда
Себе ища в поступках оправданье,
Для них звезда не светит никогда.
 
А светит она тем, кто свято верит,
Для тех, кто может искренно любить.
Кто сам теплом души своей согреет,
Кто боль её не в силах усмирить...
 
Когда свой путь земной пройду, я стану
Той самой путеводною звездой.
Светить я буду ночью неустанно,
Для тех, кто будет следовать за мной...