Кто знает, что будет завтра?

Кто знает, что будет завтра?
Кто знает, что будет завтра,
Уверен в том завтрашнем дне?
Тот день для живых загадка,
Мы видим его лишь во сне.
И солнце опять расцветает,
Лучами касаясь домов.
Его ты увидел и знаешь,
Сегодня твой день таков.
Но завтра совсем неизвестно,
Наступит ли, будет ли вновь?
Иль канут в глубокую бездну
Стремленья твои и любовь...
Сегодня живёшь и мечтаешь,
Сегодня творишь ты и дышишь.
Сегодня себя ощущаешь,
А завтрашний день не увидишь.
И может так было и нужно,
Создатель решил тут за нас.
Всё зная, жить было бы скучно.
Жить надо сегодня, сейчас...