Кто скажет мне......

Кто скажет мне о том, когда прийдет тот час
И станет неподъемным это бремя?
Когда пора наступит обновленья
Всего того, что разрушает нас?
 
Кто выбрал души тех, а выбрав, дал Права
Быть первыми в делах и принимать решенья,
Винить в грехах и раздавать прощенья
И прятать смысл всего в разбросанных словах?
 
Зачем наш мир был кем-то разделен
И перемешан в вихре бесконечном?
Добром и злом где каждый искалечен.
И где живущий внутри каждого Закон
С самой Судьбой вступил в противоречие.
 
Вот для чего была придумана страна,
Куда, по замыслу, мы все должны стремиться,
Чтобы понять, простить, забыть, обогатиться
И все затем раздать. Вернуть им все сполна,
И больше никогда не возвратиться.
 
И каждый теперь должен выбрать путь
Не просто выбрать. Главное осилить.
Чернея с каждым днем, теряя с каждой милей.
Не выпасть, не упасть и не свернуть
 
А здесь уже как в Храме. Каждому свое!
Молитва, Божий Суд и просветленье.
Свой покровитель с чашей искупленья
И Ангел свой. Он рядышком пойдет.
 
Я видел их, наполненных терпеньем,
Сжигающих себя в немыслимых стремленьях.
Кто падал. Кто вставал. И так из года в год.
Израненных, в шипах, в кровотеченьях,
Все ж достигали до своих высот.
 
 
 
А как быть тем, кто так и не добрался?
Не смог. Не захотел. Не состоялся.
Кому элементарно не хватило сил.
А как быть тем, кто просто не дождался,
Умножив череду земных могил?
 
И как быть тем, чья жизнь уже прошла?
Кто памятью живет, а не желаньем?
В ком важность сделанного дышит осознанье:
Да было! Да я знал и ДА!!! Была!!! ......