Вначале думать надо.

Вначале думать надо.
ВНАЧАЛЕ ДУМАТЬ НАДО.
Не бей посуду из-за мелочной досады,
Не хмурь лицо –растут морщины на лице.
И зубы выбивать, по пустякам, вам недругам не надо,
Вам хорошо, они в стакане, с вечера, на окне.
 
Будь терпелив, цени чужие чувства в людях,
И к вам вернётся всё с лихвой.
Даже сосед, с улыбкой кислой, встречать вас будет,
Хотя, подозревает, что спишь с его женой.
 
Прислушайся: собаки лаять перестали,
Сосед «берданку» прячет под сарай.
Будь осторожен, волки овец на днях задрали.
Не выходи, когда услышишь лай.
 
Кто виноват, нарушил равновесье,
А думать надо было головой.
Жена молчит пока, и ты не очень весел,
Лишь куры за кормом, за тобой бегут гурьбой.
 
Что делать мужику, дай ты совет, читатель.
За сеном съездить, дров на зиму нужно запасать.
Колхоз бы был, сказал: «Товарищ председатель,
Есть заявленье, нужно разобрать…»
 
Сколь парадоксов жизнь нам преподносит,
Кого винить - скорей всего себя.
В какие передряги попадёшь, и где нас только носит,
Тем более, если нет руля.
*** 23.09.2018.