Время, время...

Время, время...
ВРЕМЯ, ВРЕМЯ…
Дул ветер осенний, с крупою по крыше,
Как будто под вальс: раз-два-три, раз-два- три.
Гонимая ветром, листва поднималась всё выше,
Своей позолотой накрыла владенья свои.
 
Дом старый, как путник усталый,
Присел отдохнуть от забот.
А окна, как щеки, беззубых и впалых,
Похоже, давно здесь ни кто не живёт.
 
Здесь нет поваров, разбежалась прислуга,
А господа, забрав золотишко, ушли за кордон.
Менялась здесь власть, менялась округа,
Лишь, в старой церквушке изредка был трезвон.
 
Здесь время стоит, как консервы для предков,
В коробке, на плёнке, немое кино.
Творили, любили, стрелялись, не редко,
Хотя, это было, очень давно.
 
Меняются кадры, здесь плёнка порвалась,
Но, время без жалости, всё - же идёт.
Все страсти на порванной плёнке остались,
А те, кто стрелялись, ни кто не умрёт.
*** 24.09.2018.