Не люблю командировки.

Не люблю командировки.
НЕ ЛЮБЛЮ КОМАНДИРОВКИ.
Перекус в командировке,
Новый город и ландшафт чужой.
Словно, самовар, стоит на полке,
Без воды, совсем пустой.
 
Квас ли пить, «Боржоми», водку,
Печень чтоб не перегрузить?
Закусить можно селёдкой,
И во рту пол -дня «Dirol» месить.
 
Вроде модно, запах мяты,
От селёдки вонь, идёт.
Из кишечника, начали лаять гады.
Сторониться, стал народ.
 
«Бескультурье» - шепчет дама,
Нос укутала в платок.
А мужик, в спецовке, прямо:
«За углом есть погребок…»
 
Родство душ для вас известно?
Многим это не понять.
В погребок , прохладный, местный,
Второй раз, иду опять.
 
Тот же квас, «Боржоми», водка,
Ему- водка, себе – квас.
На закуску хлеб, селёдка,
Дурака мечта сбылась.
 
Много лет прошло, не ем селёдки,
Не хожу и в погребки.
Если выпью, только дома ,
Пью я лишь «Ессентуки».
*** 22.09.2018.