Остановись на миг.

Остановись на миг, послушай,
Как шепот листьев на ветру
Покой природы нежно рушит
И лес проснулся по утру.
 
Деревья стройными рядами
Стоят, отбрасывая тень
Всё это было раньше с нами
И этот лес, и этот день...
 
Вдали чуть слышная кукушка,
В траве кузнечик притаясь,
Стрекочет громко, а лягушка
Сидит так близко, не боясь.
 
Здесь воздух полный аромата
Как ассорти из летних трав
Нас всё зовёт, зовёт куда-то
Прохладой утренней обдав.
 
Природа ласково и нежно,
Встречает нас своих детей.
Ты видишь эту безмятежность?
Пойдём со мной, идём за ней.
 
Я покажу тебе, как солнце
На паутинке может спать.
Грусть потихонечку сотрётся
И ты научишься мечтать.
 
И память будет возвращаться
Вновь в этот день и в этот час.
Где красотою любоваться
Ты будешь долго, как сейчас...