Дорога к Богу

Так непроста дорога к Богу,
Так далека, так высока!
Не всяк осилит ту дорогу,
Я не осилила пока.
 
И, всё ж, иду на голос Веры,-
Пресветлый, колокольный звон.
Напастей хоть в пути без меры
Со всех сторон, со всех сторон.
 
Но главную дорогу, к свету,
Я обязательно пройду.
Есть сто вопросов, нет ответов,
Возможно, там я их найду?
 
И лба и пояса и плеч я
Касаюсь жаркою рукой.
Чтоб душу полною сберечь мне,
Путь нужно прошагать такой.
 
К какому я приду итогу,
Мне то не ведомо пока.
Так далека дорога к Богу...
Дойду ли?- Очень высока...