Кто знает эту жизнь такой, как она есть?

Кто знает эту жизнь такой, как она есть?
Кто знает эту жизнь такой, как она есть?
И шёл по ней, минуя закоулки,
Пытаясь счастье где-то разглядеть,
Но продолжал брести сквозь переулки.
Где улица твоя?
Где дом и та обитель?
То место, где тебя всегда поймут.
Нашёл ли ты его? Скажи, его увидел?
И есть ли где-то для души приют?
Быть может где-то там,
Сквозь облака и тучи
Нас направляет сей незримый свет.
И мы идём туда, где светит этот лучик,
Идём туда... Тропинкам из бед...
Порой совсем без сил,
Надеемся на лучшее...
А может просто ничего и нет?!
Сомнения и страх в пути уже привычны...
Но ты найдёшь в душе своей ответ.
Взгляни на небеса, открытые для многих.
И вспомни, сколько ты уже прошёл.
Но никогда не видел той дороги,
Которую искал, к которой шёл.
Лишь потому, что ты шагал со всеми,
Почти что в ногу, как солдат в строю.
Дорогами иными, но не теми,
В чужих лучах не разглядев свою...