Дорожное

Дорожное
Унылая картина
Вагонного окна -
Холодная равнина,
Холодная Луна.
 
Столбов бессчетных скука,
Попутчика вопрос –
Привычная разлука
Под перестук колёс.
 
Ты жди, не жди – приеду.
Ты верь, не верь – приду.
Беду или победу
С собою приведу.
 
Но ты и не узнаешь
О чём мой новый сон –
Душе не тронуть клавиш
С душою в унисон.
 
Пусть дни проходят чинно,
Пусть помнится одно -
Холодная равнина
И лунное пятно.