Чужбина

Чужбина
Сиротливо и душно
У окна и вдали,
И до боли послушно
Взяли курс журавли.
 
Неба ясная просинь
День-деньской в пелене -
Слишком ранняя осень,
Здесь, в чужой стороне.
 
Слишком частые громы
Для цветущей поры.
Молний синих изломы.
В лужах тонут дворы.
 
Кружат листья и мысли
Над бегущей водой -
На одном коромысле
Я как будто с бедой.
 
И беда тяжелее –
Душу скинет во мрак.
Чуть бы небо светлее
Всё бы было не так.
 
Пусть до дома далёко
Я бы знал наперёд –
У родного истока
Кто-то верит и ждёт.