Елена

П.К.
 
Я появлюсь в твоей квартире,
Приду с бутылкой коньяка.
Тебе скажу, что в целом мире
Красивей не было пока,
 
Что ты прекрасней всех, Елена,
Что будет крепким наш союз,
Я преклоню своё колено,
Спрошу тебя: станцуем блюз?
 
И мы пойдём переулками тёмными
Туда, где плещется тихо река,
Прикосновеньями, взглядами томными
Ты удивишь меня, но лишь слегка…
 
Словами ты поразишь откровенными
И интонацией, что так горька,
И в поведенье твоём переменами
Я огорчусь, но лишь только слегка.
 
И будет радость в наших лицах,
И блеск в распахнутых очах,
В ночном кафе закажем пиццу
И блюз станцуем при свечах,
 
И будет длиться счастье вечно -
Почти до самого утра,
Ты будешь радостно-беспечна,
В конце ты скажешь: нам пора…
 
И мы пойдём переулками тёмными
Обратно в наш перевёрнутый мир,
И обсуждать будем очень подробно мы
Ночной кутёж наш и маленький пир.
 
Но провожу лишь тебя до порога я -
И, невзирая на тихий скулёж,
Ты превратишься опять в недотрогу и
Дверь в свою жизнь на засовы запрёшь…