Бессонница

Я не сплю, потому что бессонница.
Дрыхнет тот, у кого её нет.
Пусть проскачет по комнате конница –
не проснётся бездушный брюнет.
 
Дождь унылый за тёмными окнами
хлещет всю непроглядную ночь.
В палисаде берёзка промокла и
мне ничем уж не может помочь.
 
Облетели листочки у деревца
и берёзонька плачет-грустит.
Ну, а мне почему-то не верится,
что проснётся сейчас и простит
он меня без вины виноватую…
Не случится, увы, в этот раз…
 
Вставил в уши беруши из ваты он –
у меня же слезинки из глаз…