Херсонес - Осень

Херсонес - Осень
Ты помнишь вчерашний закат?
Как солнце тонуло вдали,
Как волн неумолчных накат
Вливался в затишье земли.
 
И осени новой печаль
Неспешно селилась вокруг...
А сердцу за солнцем бы! Вдаль!
Как птице за летом, на юг.
 
И алое пламя небес,
И тонкого месяца штрих,
И древний, как мир, Херсонес
Нам вечность дарил на двоих.
 
И дар, словно счастье, приняв
Гуляли с тобой до светла...
Наверно я всё же не прав -
К нам осень с любовью пришла.