ИСПОВЕДЬ
Я пиит…
Довольно сердце
Мучить!
Не Есенин я
И не Пророк!
Пусть, звезда
Мне светит
С той же кручи,
И звенит судьбы
Свистящий рок.
Да, привык я жить
Безвольно кротким
И в упадке
Песенки слагать.
Той небесной горечи
Ошметки
Я готов
По лужам собирать.
Это пенье
Многое расскажет.
Но в ударе
Оголтелых чувств
Молодое рвенье
Не уляжет,
Окунувшись
В омут безрассудств!
Мать, отец,
Вы не серчайте, право.
У меня, видать,
Один конец:
Вот в такой же
Вечер златоглавый,
Смеркнуть,
Как Руси святой - певец.
Все же, мне дано
Земное счастье.
Голубому солнцу
Не взойти…
Потому мне дороги
Все страсти,
Что идут
Со мною по-пути.
Что же…
Ни одна еще кукушка
Мне не нагадала
Долгих лет.
Верю я,
Забытая избушка
Миру даст
Свой пламенный привет!
И любовь –
Сердечная отрава
Пусть фальшиво греет
Там и тут!
Что слова? –
Обычная забава…
Я другим теплом одет, обут.
И пускай,
Влекомый тихим ветром,
Я пройду всю жизнь
Глухой тропой…
Не угаснет песнь
Вечерним светом
О земле
Родной и дорогой!
2015