Бессонница

Бессонница

Аудиозапись

Ночной досуг делю
с бессонницей своей.
Она с недавних пор -
моя подруга.
Тревожат миражи
прозрачных фонарей,
и мысли мечутся
по замкнутому
кругу.
 
Я диалог веду
с бессонницей своей.
Она с недавних пор
мой собеседник.
Причудлив лабиринт
изысканных речей,
оберегаемых
воспоминаний
заповедник.
 
Я откровенен с ней,
с бессонницей своей,
благих и грешных дел своих
Наследник.
Чем ночь вокруг темней,
тем помыслы смелей,
она единственный
в миру
мой исповедник.
 
Бессонницей моей
распахнуто окно.
Как Муза ветрена и так
непостоянна!
Зажжет огонь в крови
и разольёт вино
с неуловимым
послевкусием
романа.
 
Я даже дружен стал
с бессонницей своей.
Она с недавних пор
мне служит музой,
сюжетов нашептав
на тысячу ночей,
лукаво
увернувшись
от союза.
 
Но клятву мне даёт
бессонница моя,
С прелестницей,
что счастье мне
составит,
она в мой дом войдёт
нисколько не таясь,
и нас
своим вниманьем
не оставит.