Усталая осень

Не лей над нами дожди, усталая осень
Не будем бояться холодных, не искренних слез
И гром твой бывает порой не очень - то грозен
Твои лишь страдания видим в выплесках гроз
Накрой золотыми коврами вокруг, все дороги
Над нами включи солнца свет и побудь красотой
Печально смотреть на опавшие листья, осенней тревоги
По времени года, мы ходим одною тропой
Забудь про холодные ночи и дай нам согреться
Забудь, что бывает порой суровый твой нрав
Листвою, как шубой богатой, спешишь ты одеться
Как слитки из золота, кучи из листьев собрав
Своей красотой и унылой погодой, всех манишь
Сиянием солнца, слезами дождя всем поёшь
А время придёт и старухой седою ты станешь
И вьюгой холодной, снежинками слезы прольешь