В ЗЕЛЁНОЙ РОЩЕ ВОЗДУХ - СЛОВНО МЁД.

В Зелёной роще* воздух - словно мёд.
Мы дышим и не можем надышаться.
Бельчонок в ней, знакомый нам, живёт,
И к нам он прибегает запасаться
Орешками, что принесла жена.
Он знает нас. Влезает по штанине
Жены, даёт ему орех она.
Ну как не дать орешек животине?
И песни нам поют здесь стаи птиц.
На улице так много маргиналов,
А здесь мы видим столько милых лиц,
Гуляющих с детьми. Пока не стало
Темно, мы на скамейке посидим,
( Её уже давно облюбовали).
И ничего мы больше не хотим.
Здесь тишина! Нет горя и печали.
Над головой услышим дятла стук.
Дупло для нашей белки он готовит,
И ощущаем мы душою вдруг
С тобою оба - жить на свете стоит!
 
*Зелёная роща - заповедник местного значения в Екатеринбурге.
23.06.2017