Буду пастырем у вас

(Разделяй, а после властвуй, Делит жизнь людей на касты, Пастырей меняем часто? Не ответит уже паства, Запасайте больше жита, Овцы целы? Волки сыты!)
 
Горевать уже не надо,
Пелена не спала с глаз,
Я из стаи точно в стадо,
Буду пастырем у вас.
 
Ночью вою, вы пугливы,
Утром добрые слова,
Улыбайтесь мне, счастливо,
Вокруг сочная трава.
 
Я забочусь неустанно,
Воду пьем в жару из речки,
Ночью белые туманы,
Кровь из вас цежу овечки.
 
Маскарад не по фигуре,
Когда ем, я нем и глух
Нелегко в овечьей шкуре,
На ягнят острейший нюх.
 
Санитар пришел из леса,
Безболезненный конец,
Сторож я, а не повеса,
И люблю, на вкус, овец.
 
23.09.2018г. сергий генн
 
Роет волк обычно норы, Шкуры спрятаны в бурьян, Я один управлюсь скоро, Воин я среди мирян.