Суть в деталях.
В деталях дьявол,
А в сути Бог:
Искать изъяны -
Найти добро!
***
Разменная монета,
Но каждая из злата!
И жизнь - почти потеха,
Ведущая на плаху...
Догматы - пустота,
Каноны переписаны!
Бегущая строка -
Уже как смысл жизни.
Убожество воинствует!
И конкурентов нет...
Оно рассказывает истину,
Что истина - во вред!
***
Ложь ложится на ложь,
Туман вранья яснеет.
И только достопочтенный дож
Сочувственно краснеет...