Василько

Василько
(потешка)
Василько-пострел пошёл,
Рукавицы сам нашёл,
В тёплые залез порты,
Птиц ловить до темноты.
То-то смеху на весь лес!
 
Снегирёк его дразнИт
Да в сугроб залезть манит.
А сорока: «чи-чи-чи,» -
Но не хочет помогчи.
Петуха ловить бойчей!
 
Только валенки скрипят.
Птиц спугнут они опять.
Может салом их подбить,
Чтоб борзо синиц ловить?
Уж не мешкая имАй!
 
Зубы скалят неспроста.
Или каша мимо рта?
Я ловлю неужто зря?
Ворочусь без снегиря?
Не бывать тому никак!
 
Ну уж, дудки! захочу,
Всех насмешниц огорчу.
Принесу я двух куниц
Для пригожих молодиц.
Приходите посмотреть!