КРАСА ЗЕМНАЯ

КРАСА ЗЕМНАЯ
Река в рассвет уносит воду,
Бледнеет звёздный небосклон
И лучик, вырвясь на свободу,
Земной, вдруг пробуждает сон.
 
Покрылись в золоте платком,
Уже холмистые вершины
Туман, как сотни войск мышиных,
В ущелье прячется тайком .
 
Чуть ветерок прошелестел
Роса сверкнула, как алмазы,
И птичий табор, как-то сразу
Весёлым хором загалдел.
 
А солнца луч стремится выше:
Зарделись облака огнём.
Всё больше птичий гомон слышен
В многообразии своём.
 
Луга в роскошном духе пряном,
Над ними марево слегка,
Дорога вдаль бежит упрямо,
Лес к солнцу выставил бока.
 
С дороги пыль чуть-чуть дымком,
Вздымает ветер на приволье,
В небесном, голубом раздолье,
Качая стаи облаков.
 
Да, что о лете всё, о лете,
А чудо зимней красоты:
Белы сугробы, с визгом дети,
Слетают в санках с высоты.
 
Деревья в инее пушистом,
Ресниц летящих белизна
Снег под ногой искрится чистый,
Потом цветущая весна:
 
Акаций запахи вокруг,
Сирень с душистым ореолом,
Урал, водою вешней полон
И рядом мой любимый друг .
 
Когда согреет поцелуем,
Жара не страшна и мороз.
Как не любить красу такую,
Когда я счастлива до слёз?
 
КРЕМЕНА РАИСА