Размолвка

Наряжает выдумщик-сентябрь,
Стройную берёзку в золотое.
Зависть липам не даёт покоя,
Что себе такое же хотят.
 
Ждёт она рассвет на берегу,
Чтоб взглянуть на новенькое платье.
Обещает речка показать ей,
Коль её в туман не сволокут.
 
С ветром ночью сколько не флиртуй,
Всё ревнует к тополям берёзу.
И назло ей сотрясая воздух,
Станет в речке морщить красоту.