Удачная охота

Прохладно у реки. В туман одеты ивы
Шуршащая листва пружинит шаг
Спешу по ней сбежать от негатива
Как требует того моя душа
 
Присяду в тишине. Не разглядит сорока
Где я своё пристанище нашел
Хоть сплетнице лесной известно много
Но мой визит пока не разглашён
 
Не закурю в кустах. Дождусь антракта
Здесь как в театре это не к чему
А я на Чехове с Толстым воспитан так-то
Да и певицы жеста не поймут
 
Забуду про ружьё. Уже не до охоты
Когда на сойке фартук голубой
Гирлянды уток пусть домой таскает кто-то
А я возьму мелодию с собой