Блаженный музыкант

Блаженный музыкант
Юродивый играет на фоно,
Невидящим косит невольно глазом.
Для всех вокруг – убогое ничто.
Талант невежды разглядят не сразу.
 
Понятно, что прохожие слепы:
Они не видят Бога в скоморошке.
Понятно, что прохожие глухи:
В них музыка, как в заливном горошки.
 
А трубадур использует изъян,
Чтоб в музыке, как нотный знак продлиться.
Он, как мессия, состоит из ран,
И к боли бессознательно стремится.
 
И в этом его сила воскрешать
В забвенье закатившиеся души.
И шариками в небо запускать,
Рассеянно и крайне неуклюже.
 
Пугающе привычное кино,
Когда чудак лишь вызывает жалость.
Юродивый играет на фоно.
Игра в мечту – всё, что ему осталось.
 
***
 
15.09.18.
 
**************************************