Стремления к музе бесконечны и пусты

Стремления к музе бесконечны и пусты
Стремления к музе бесконечны и пусты
Поэзия столь воздушна тяжкой правдой,
Крылатая любовь не скрасит дьявольской игры
Пусть истиной порхает закудрявной.
 
Любовь глупа, а время всё бежит
Ей не понять все тайны междустрочия.
Поэзия камнем в глубине моей отчаянной души
В твоём молчании ловит многоточия.
 
Читая прошлые, забавные стихи
Я в ветхие впадаю состояния,
Как в те далекие секунды передо мной явилась ты
Я загадал в безмолвии желания.
 
 
Порывы к музе безнадёжны и глупы
Поэзия столь ванильна для признания.
Мне в нём не передать твоей загадочной росы
Лишь к дьявольской мечте стаить касания.
 
Любовь дурна, а время не унять
Ей не принять все тайны междустрочия
Она желает, чтоб её смогли в безмолвии обнять,
А за собою ставит многоточия.
 
Пора скорей налаживать мосты
Из творческого слазить поднебесья
И, окунувшись в океан своей пустующей Земли,
Искать слова, чтоб радовала песня.
 
 
Шептания к музе бестолковы и скучны
Поэзия столь туманна ясной вере
А мне бы разглядеть, что ищешь во мне ты:
Печального творца, шального зверя?
 
Любовь чудна, иную не признать
Рождаются слова ради искусства
Она тебя не любит и ей нечего терять,
Но строки эти ей лестны и вкусны.
 
Не устаёт о ней писать рука
Ей не постигнуть жизни междуречия
Всего того, что описал в поэзии для ней я
Не обострит ко мне её сердечия.
 
 
Стремления к музе безрассудны и немы
Поэзия столь ванильна светской лире.
В ней много заморочек, но как мало тишины,
А в тишине так искренне любили.
 
Любовь ушла, а время всё при нас
Придёт тот час разрушить парадигмы.
И именно тогда она коснётся только вас
Та девушка, которую забыли.
 
Пора исполнить вольные стихи
Не закрываясь творчеством от правды.
Тяжелые сонеты в поэзии так легки,
А в искренности, словом лучезарны.
 
Мы угасаем в собственных стихах
Небрежно ставим цели и границы,
Нам выдумали ноты, волшебные слова,
Не дали то, что может лишь присниться.
 
Нас научили смешивать цвета
Не пояснив, как ими излечиться.
И как бы не болела с непонимания голова
Твоим молчанием я хочу напиться.
 
На постижение тебя уходит жизнь
И не хватает сил на личный опыт
Мы безответно долбим этот скудный мир
Хотим кричать, а получаем – шёпот.
 
Август 2017 г.