Ты держишь мой полёт не по любви

Ты держишь мой полёт не по любви
Ты держишь мой полёт не по любви
И тянешь нервно время ради выгод
Я без тебя так высоко, скорей взгляни!
И от любви я не погиб, а робко выжил.
 
Когда-нибудь начнёшь меня ценить
Не за стихи и песни, а за правду
И за мечту, что ярче станет жить,
И за судьбу, что сводит таких разных.
 
А пред тобой, в плену опасных игр,
Радушия твоего и лжеучений,
Я много рифмы для души своей словил
Печали милой, сердцу откровений.
 
Ты драмы ждёшь? Не быть ей никогда!
И от любви слепой себя не хоронили –
Наоборот, вонзались в небеса
И там отвержено свои миры творили.
 
09.01.2017 г.